О нелюбимом месяце (кратко)

Есть такая народная примета: если сугробы на улице по колено, значит, я точно найду время написать четыре-пять сотен слов в блог 🙂

Дни летят стремительно и незаметно. Мой нелюбимый октябрь (месяц, в котором я впадаю в спячку: ничего не делаю и ни к чему не стремлюсь) наконец-то подошел к концу, а значит, можно браться за работу с новыми силами и идеями.

Краткое резюме того, что успело наслучаться за октябрь:

  • Коллекция шуточек от студентов увеличивается в геометрической прогрессии. Может, уже пора начать составлять сборник «перлов»? 🙂
  • Сколково распахнуло свои двери в рамках форума «Открытые инновации». Работа была «насыщенной» и «продуктивной». Но в целом, идея, конечно, хорошая. Впечатлившись технологиями будущего, Анна Сергеевна пошла искать на просторах сети какой-нибудь ролик про будущее, чтобы его можно было пообсуждать с учениками и наткуналась вот на это, на мой взгляд, замечательное видео. В отличие от многих других пленок про будущее, в которых акцент делается на том, что люди ничего не делают и все автоматизировано, здесь человек сохраняет свой человеческий облик, просто становится свободнее. В общем, я вдохновилась и жду теперь 2025.
  • Прочитался Дж. Барнс «Предчувствие конца». Вывод: не всегда стоит верить спискам лауреатов всяких премий (хотя это можно было понять и после «Щегла», но он хотя бы был наполнен событиями, в то время как Барнса иногда уносит в кажется бесконечные философские рассуждения). Кстати, он обещал приехать на Международную ярмарку интеллектуальной литературы в конце ноября. Надо бы сходить, может, он в общении человек приятный.
  • Хотя, все же, я немного слукавила. Пусть книга меня не потрясла, она меня впечатлила и заставила немного поностальгировать и подумать о том, насколько люди влияют на судьбу друг друга и как порой одно сказанное невзначай слово или абсолютно необдуманное действие может изменить ход чьего-либо жизненного пути.
  • Поддавшись этому ностальгичному настроению, я вспомнила, что очень давно ничего не переводила художественного и вот оно — маленькое стихотворение в очень вольном переводе (боюсь, оно больше по мотивам стихотворения Шела Сильверстайна «Where the Sidewalk Ends», чем перевод, но захотелось поделиться).

Там, где кончается известная дорога

Там, где кончается известная дорога,

А новая еще не началась,

Растет трава нежная, зеленая,

И солнце жжет малиновое власть,

И чудо-птица отдыхает от полета,

В прохладном ветре.

Давай уйдем от серых будней,

Покинем темных улиц витьеватость,

Уйдем подальше от цветов, что под асфальтом чахнут,

Давай пойдем, не торопясь,

Куда укажут стрелки под ногами, чтобы оказаться

Там, где кончается известная дорога.

Да, мы пойдем, не торопясь,

Куда укажут стрелки под ногами, чтоб оказаться

Там, куда дети направляются,

Там, где кончается известная дорога.

  • Back to work. Из подкастов запомнился текст The Economist про Ближний Восток и про то, насколько европейцы забыли, откуда пошла наша цивилизация. В общем-то, необычно для Экономиста.
  • А еще обнаружился вот такой супер-тест для всех, кто хочет проверить, насколько вы понимаете английскую речь на слух.

И вот на такой прекрасной ноте вдохновение прокрастинировать закончилось, зато прибежало «рабочее» вдохновение 🙂

Всем зимне-новогоднего настроения!

dsc08900

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s